Ежегодно мы устраиваем себе закрытие лыжного сезона: "проводы зимы", как правило, проходят на Масленицу в одном из Подмосковных пансионатов. 
Дом отдыха "Колонтаево"  располагается в зеленой зоне в 30 км от МКАД по Горьковскому шоссе. Правда, в пятницу вечером мы однажды преодолевали эти 30 км в течение 4 часов!
Когда-то это была усадьба известного русского промышленника Арсения Ивановича Морозова. Перестроенный главный дом усадьбы - корпус №1.
Первое письменное упоминание об этом дивном природном уголке найдено в 1742 году в "Книге переписи Московской губернии". Название деревни, а затем и дома отдыха, происходит от слова "колонтари" — ремесленники, делавшие железные доспехи для воинов, в частности — кольчуги. Со временем живой русский язык изменил название "Колонтарево" на "Колонтаево".

База отдыха "Ершово"  находится в 40 километрах от МКАД в западном направлении, недалеко от Звенигорода. Окрестности Звенигорода не зря называют «русской Швейцарией»: здесь удивительно чистый воздух, много памятников истории и культуры. Пансионат располагается на территории (37 га) бывшей дворянской усадьбы Олсуфьевых, в старинном парке с прудами.
Первое письменное упоминание села Ершово относится к 1454 г. В 1624 году село покупает боярин Михаил Салтыков и до 1764 года оно принадлежит его потомкам. В 1764 г. Ершово в качестве приданного за Марией Васильевной Салтыковой передается ее мужу - Адаму Васильевичу Олсуфьеву, тайному советнику Екатерины II, затем по наследству переходит его сыну, потом внуку Василию Дмитриевичу, который в 1856 году получает титул графа и вплоть до 1917 года Ершово остается родовым имением Олсуфьевых. В 1829 году была построена Троицкая церковь, а в 1837 - каменный усадебный дом, ныне - административное здание. Церковь и усадебный дом построены по проекту архитектора А.Г.Григорьева, ученика Жилярди. После Октябрьской революции, в мае 1917 г. последний владелец усадьбы - граф А.В.Олсуфьев - эмигрирует в Италию. А в усадьбе сначала находится музей помещичьего быта (1918-1920 г.г.), затем ремесленное училище и приют для беспризорников (1920-1925 г.г.), а с 1928 года - Дом отдыха железнодорожников.